数年ぶりに
冷し中華を食べました。
この時期しか食べれない風物詩的なモノなので、
できる事なら毎年キッチリ食したいのですが。
皆さんは冷し中華といえば、ゴマダレですか?それとも酢醤油ダレ?
紅生姜は?和ガラシも必須ですよね〜。
ワタクシがいただいた冷し中華、
トマトとかいらねーし!!
甘辛く煮た椎茸とか、
キャベツの千切りとか、
斬新な切り口いらん!!
紅生姜ねーし、からし付いてないし・・・。味おもっくそ濃いし。
今年、もー一回だけどっかでリベンジします。
きっとどこで食ってもうすらマズイのでしょうが。
本日の脳内ヘビロテ:童部/softball
みるくさんへのアンサーソング。
この曲もホント、沁みますね。「とこしえに」同様ほぼ毎日聴いてます。